英皇娱乐网站

五老志愿者护航下一代 聊城建立138个五老志愿者工作室

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-14   来源:聊城日报

  本报讯 近日,记者了解到,我市充分发挥五老志愿者对青少年一代的传帮带作用,目前,全市共建立五老志愿者工作室138个。

  去年以来,全市各级关工委和广大五老认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,按照“传承红色基因抓成效,法治教育抓持续,实事好事抓落实,家风家教抓普及,基层组织和五老队伍建设抓提升,五老志愿者工作室抓推广,宣传工作抓阵地”的工作思路,狠抓各项任务落实,全市关心下一代工作取得新的成效。2016年东昌府区先行先试,建起3个五老志愿者工作室,在工作开展中取得良好效果,深受欢迎。2017年东昌府区将五老志愿者工作室列入社区“八室一中心”建设,在用房、经费等方面予以保障。市关工委联合市文明办印发文件,在全市推广东昌府区的好做法。目前,全市建立五老志愿者工作室138个,对青少年一代很好地发挥了教育作用。

  下一步,我市将动员和组织五老加大为青少年办实事办好事的工作力度,尽五老所能,协调配合有关部门,在助学、助残、助医、助孤、助困等“五助”中奉献爱心,努力为青少年谋利,为青少年办事,为青少年解忧。同时动员和鼓励广大五老带头搞好家庭建设,带头讲家风、亮家教,带头立家训、定家规,开展好家教,传承好家规,涵养好家风,引导广大五老带头做家庭美德和家庭文明的践行者,在弘扬好家教好家风的舞台上展示五老作为。

  (记者 薛蓓蓓)

(责任编辑:郭 艳娜)