英皇娱乐网站

爱心点亮希望——阳谷县烛光志愿者协会热心公益纪实

sdlc.wenming.cn   时间:2019-03-25   来源:聊城日报

  “晓娟资助款1200元收到。妈妈打电话对资助人表示感谢。”“赵权资助人汇款600元,麻烦落实一下。”

  “光明资助人汇本学期助学款500元,请查收。”

  ……

  前段时间,记者在采访过程中偶然加入了“阳谷县烛光志愿者微信群”,每天看到的都是这样暖人心的信息,每一条都充满着正能量。阳谷烛光志愿者协会发起人刘洪国告诉记者,“您加入的这是‘阳谷县烛光志愿者’微信群一群,人员近500人,我们还有个微信二群,有300人,所有这些人都是志愿者。我们这个群里只发布与志愿者活动有关的信息。”

  阳谷县烛光志愿者协会成立于2007年,自成立以来,该协会已累计资助孩子500多人,目前正在被资助和关爱的孩子有219人。

  据协会志愿者董道柱介绍,协会资助的孩子大多由于家庭原因存在自闭自卑等心理障碍,只在资金上帮助孩子,难于解决孩子的心理问题。为此,2009年协会开展“烛光宝贝关爱项目”,统一称呼被资助的孩子为烛光宝贝,抹去孩子们名字上的贫困标签;举办夏令营,通过心理疏导、拓展训练、优秀传统文化学习、青少年礼仪学习、集体过生日、生命安全教育等内容,提高孩子们的综合教育,目前,协会已成功举办了十届夏令营。“我曾经是一名被资助者,如果没有这些志愿者,就没有我的今天。现在我参加工作了,自愿成为一名烛光志愿者,就是要把这份爱传递下去,更好地回报社会。”杨松,曾经是一名被资助者,现在在寿张中心幼儿园当老师,她现在不仅是协会的一名志愿者,还是寿张片区的管理员。“我们最欣慰最自豪的不是为孩子捐了多少钱,而是通过这些关爱活动,改变了孩子们的人生!”刘洪国告诉记者说。

  协会不仅开展捐资助学,还开展了大病救助、传统优秀文化推广及其他力所能及的社会公益项目。“烛光志愿者协会的志愿者们不仅自己做好事做公益,还带动了更多的人从事公益事业。我们为阳谷有这样的一群人感到骄傲!为他们点赞!”阳谷团县委书记刘凯自豪地说。

  □本报记者 布双起本报通讯员 郭素彦

(责任编辑:郭 艳娜)