英皇娱乐网站

快言快语 以过硬作风优化营商环境

sdlc.wenming.cn   时间:2019-04-28   来源:聊城日报

  我市“一次办好”改革初见成效,群众的改革认同感和获得感有较大提高。当前,我市正在开展解放思想大讨论,各级各部门要进一步破除思想禁锢和体制机制障碍,以过硬作风狠抓落实,将“一次办好”改革做深做细做实。

  前段时间,我市相关部门暗访发现,玩游戏、空岗、聊天、服务态度差、专业水平低、不履行一次告知等现象仍然存在。这固然是个别部门和工作人员对“一次办好”改革工作认识不到位,缺乏担当精神,但究其原因,是作风不硬造成的。

  优化营商环境,必须从改进工作作风抓起。要大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,全力构建“亲”“清”新型政商关系,千方百计服务企业、服务群众、服务基层,进一步为优化营商环境提供作风保证。

  服务群众无止境,作风建设永远在路上。各级党组织要切实担负起作风建设的主体责任,采取有力措施,建设作风过硬队伍;认真分析解决本级本部门在优化营商环境中存在的作风问题,对不作为、慢作为甚至乱作为的典型问题进行严肃问责,以过硬的作风塑造良好环境,用良好环境推动聊城高质量发展,促进聊城的营商环境在全省争创一流、走在前列。

  □林金彦

(责任编辑:郭 艳娜)