英皇娱乐网站

聊城市水利局开展“我们的节日”——清明节主题纪念活动

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-14   来源:聊城文明网

  为缅怀革命先驱,铭记革命历史,弘扬革命先烈伟大精神,激发干部职工爱党爱国和干事创业热情,3月28日,市水利局开展了“我们的节日”——清明节主题纪念活动,组织县级领导干部、机关党委委员、各党支部委员先后到中共冀鲁豫(平原)分局旧址纪念馆、中共山东省委重建纪念馆(鲁西第一支部纪念馆)参观学习。

听取革命前辈光辉事迹。图片来源:聊城文明网

  在中共冀鲁豫(平原)分局旧址纪念馆,工作人员详细介绍了冀鲁豫边区抗日根据地的建立、发展以及刘少奇、黄敬等革命前辈在冀鲁豫边区开展敌后抗日的有关历史;中共山东省委重建纪念馆(鲁西第一支部纪念馆)则真实展示了山东早期党组织的创建、破坏、重建的历史过程。每到一处,大家都聚精会神听取讲解,不时驻足、凝神观看展示图片、实物和影像资料。在观看学习的过程中,大家的心灵受到了强烈的震撼,精神得到了洗礼和升华。

重温入党誓词。图片来源:聊城文明网

清明节主题纪念活动合影。图片来源:聊城文明网

  这次活动突出“缅怀先烈、爱党爱国、不忘初心、牢记使命”主题,通过参观革命历史遗迹、观看革命先烈遗物、听取革命前辈光辉事迹、重温入党誓词等,使广大党员体会到了革命伟大胜利的来之不易,学习了革命先辈信仰坚定、不屈不挠、顽强斗争的伟大精神,表达了对革命先烈的敬佩之情、对党和国家的热爱之心,明确了做好本职工作的初心和肩负的责任,为推动我市水利改革发展进一步积蓄了力量。

(责任编辑:郭 艳娜)