英皇娱乐网站

聊城市水文局开展“清明祭英烈”活动

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-14   来源:

  为深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,铭记英烈的献身精神和革命事迹,传承红色基因,弘扬革命精神,2019年4月4日清明节前夕,聊城市水文局组织全体职工开展了“清明祭英烈”活动,到莘县鲁西北革命烈士陵园缅怀英烈、敬献花篮,并到莘县古云“鲁西第一党支部”旧址参观学习。

聊城市水文局开展“清明祭英烈”活动。图片来源:聊城文明网
聊城市水文局开展“清明祭英烈”活动。图片来源:聊城文明网

  鲁西北革命烈士陵园落成于1946年清明节,是为纪念抗日战争时期牺牲在鲁西北地区的革命烈士而建立的。在陵园内的革命烈士纪念塔前,局党总支书记、局长高广东和莘县大王寨镇镇长闫洪涛共同为烈士敬献了花篮,全体职工整齐列队,深深地三鞠躬,表达了对烈士的深切缅怀。随后,在工作人员引领下集体瞻仰了鲁西北烈士陵园纪念馆。

聊城市水文局开展“清明祭英烈”活动。图片来源:聊城文明网

  位于莘县古云徐庄村的“鲁西第一党支部”,因解放前在山东省党组织恢复和发展的过程中,所发挥的重要作用而得名。1929年之后,山东省委因屡遭敌人破坏而与党中央失去了联系。1935年,党在山东省的临时负责人赵健民同志到莘县徐庄村寻找党组织,见到了冀鲁豫特委书记黎玉同志,才与上级党组织取得了联系。在讲解员细致的解说中,全局干部职工详细了解了革命年代我们党坚苦卓绝的奋斗历史,深切感受到革命先烈忠诚无私、英勇无畏的初心,领悟到今天幸福生活的来之不易,倍受激励和鼓舞。

聊城市水文局开展“清明祭英烈”活动。图片来源:聊城文明网

  通过开展“清明祭英烈”活动,全局干部职工一同深切缅怀了为民族独立解放事业作出奉献和牺牲的英雄先烈,学习了无私无畏、视死如归的革命英雄主义精神,领悟了在山东党组织恢复和发展之初共产党人所背负的初心和使命。在革命先烈的感召下,全局干部职工进一步继承革命传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,继续前行,积极奋发有为、干事创业,以实际行动为聊城水文发展做出更大的贡献。

(责任编辑:郭 艳娜)