英皇娱乐网站

聊城首批30辆氢燃料公交车上线

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-07   来源:聊城日报

  聊城新闻网讯 5月6日,聊城首批30辆氢燃料新能源公交车开始试运营,分别投放在K11路和K351路两条线路。目前,聊城成为全省第一个将氢燃料新能源车规模化投入公交线路运营的城市。

  氢燃料新能源公交车以氢为能源,替换传统能源汽车和实现普及应用,对降低大气污染、改善城市环境和降低能源消耗等有着重要意义。氢气燃烧的生成物只有水,是公认的清洁能源。

  聊城市公交集团此次投入运营的氢燃料新能源公交车,每辆价值150余万元,车长9米,是中通客车开发的第三代燃料电池公交车。该项目是我市新旧动能转换重点项目,也是及时响应“解放思想大讨论”中群众诉求、敢于担当、勇争一流、走在前列的具体体现。

  作为聊城唯一国有城市公交运营企业,为做好氢燃料公交车的示范推广运行,聊城公交集团主动作为克服了重重困难,并制定了周密的运营方案,成立了专项应急保障工作组。建立“一车一档”,就车辆运行期间的各项技术状况进行认真总结,积累运营数据,做好运营分析。

  5月3日,聊城市公交集团邀请中通客车技术专家,对首批氢燃料车驾驶员进行了专项驾驶培训,讲解了氢燃料发动机及整车的应用背景和性能优势,并通过实际操作,让驾驶员了解对各种开关、仪表盘指示灯的使用方法及常见故障的识别方法,确保驾驶员能科学操作、熟练驾驶,保障乘客出行安全,造福水城市民。朱玉东 王琮

(责任编辑:郭 艳娜)