英皇娱乐网站

临清工业学校组织“青春暖夕阳”志愿活动

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-15   来源:聊城日报

  本报讯 5月9日下午,根据《临清市职业教育活动周实施方案》的工作安排,临清工业学校护理专业的部分优秀学生,走进临清市大辛庄中心敬老院开展“青春暖夕阳”志愿活动。

  同学们来到敬老院后,和老人们促膝谈心,询问他们的身体状况,为他们打扫卫生、检查身体。护理专业教师王亚军以生动形象地语言为老人讲解了生活中的一些健康知识。她告诉老人们在日常生活中应该怎样自我护理,遇到突发疾病应该怎样应对。她还告诉老人要保持愉悦的心情,适度锻炼,合理饮食,规律作息等等。现场气氛和谐温馨,老师和同学们的关心温暖着老人的心田,给予了他们家人般的温暖。

  此次活动既为敬老院的老人们送去了温暖和关爱,也让同学们接受了一次尊老、爱老的传统美德教育。□记者 王向阳 通讯员 宋庆祥 艾文莎

(责任编辑:郭 艳娜)