英皇娱乐网站

莘县实验高中:“三个明确”促问题整改

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-15   来源:聊城日报

  本报讯 5月10日,莘县实验高中召开全体党员干部大会,对从教职工中征集到的问题和建议展开热烈讨论。

  为扎实推进解放思想大讨论的开展,该校做到“三个明确”。首先是明确机制,确保“不分力”。坚持“一把手”负总责,充分发挥党组织核心作用,建立全员参与机制、主题学习机制、问题排查和整改机制、协同推进机制、宣传推广机制等,按照上级部署,分动员、学习、问题征集、问题整改、评估与总结5个阶段推进,明确各个阶段主要任务、主要目标、主要措施,辅之以督查反馈,确保扎扎实实落实、实实在在推进。

  明确主题,确保“不跑偏”。即围绕如何提高教育教学质量这个主题,把解放思想大讨论与开展素质教育、深化课程课堂改革相结合,与提升治校育人能力、加强队伍建设相结合,确保解放思想大讨论与教育教学不脱节,效果不打折。

  明确问题导向,确保“不散光”。通过多种渠道,深入进行问题排查,对发现的问题分门别类逐一列出台账,明确整改措施和时限,确保整改到位。 □记者 王向阳 通讯员 秦冠藏

(责任编辑:郭 艳娜)