英皇娱乐网站

东阿:225个二维码铺满一面墙

sdlc.wenming.cn   时间:2019-04-28   来源:聊城日报

  本报讯“这个办法谁想出来的?真好。”“我也扫一下。以后办保险、长期门诊,就不用多跑路了!”4月26日,东阿行政审批局办事大厅里,5、6个市民举着手机,对着一面“二维码墙”扫来扫去。

  为提高审批服务效率,推进审批业务“一次办好”,东阿县将市场准入、不动产登记、社会事务、食药卫计、涉农事务、投资项目等领域与群众关系密切且办事量较大的225项服务事项按照“一事一流程”原则,将梳理出来的办理流程全部生成二维码,并将二维码汇总展示在行政审批局办事大厅醒目位置,每个二维码下方均注明具体的业务办理项目。办事群众只需拿起手机在“二维码墙”前扫一扫,即可快速查询所需办理事项的办理流程、材料清单、办理时限、所需表格等资料,从而形成“线上线下”一体化模式,有效解决了原来纸质办事指南,内容覆盖不全、不便保存、难以检索、篇幅受限等问题,避免了办事群众来回跑等顽疾,运用新科技大大提高办事效率,助推“一次办好”,让群众办事更“流畅”。

  大厅工作人员介绍,这一举措既方便了群众办理业务又节约了办公费用,“以往各项政策一有变动就要印制大量宣传单页,非常浪费,现在只需在后台修改变动,办事群众通过扫描二维码获取的信息全部是最新的。”□记者 张 洁通讯员 白晓光

(责任编辑:郭 艳娜)