英皇娱乐网站

聊城今年将立法规范养犬行为

sdlc.wenming.cn   时间:2019-05-05   来源:聊城新闻网 

  聊城新闻网讯 日前,市政府办公室发布《关于印发聊城市2019年立法工作计划的通知》。《通知》显示,《聊城市养犬管理条例》已列为将于年内提请市人大常委会审议的重点立法项目。这意味着我市将通过立法,规范居民养犬行为。

  根据《通知》,今年立法工作计划涉及的地方性法规项目有4件,包括年内提请市人大常委会审议的重点立法项目1件,即《聊城市养犬管理条例》,抓紧调查研究、起草的立法项目有3件,即《聊城市历史文化名城名镇名村保护条例》《聊城市旅游景区管理条例》《聊城市文物保护管理条例》。市政府规章项目7件,包括年内完成的重点立法项目2件,即《聊城市停车场建设和管理办法》(修改)《聊城市燃气管理办法》(修改),抓紧调查研究、起草的立法项目5件,即《聊城市城市景观风貌管理办法》《聊城市城市生活垃圾管理办法》《聊城市城区公厕管理办法》《聊城市户外广告设置管理办法》《聊城市报废车辆管理办法》。

  我市将遵循程序规定,严格规范立法,同时强化公众参与,确保立法质量,除依法需要保密的外,应当将草案及其说明等向社会公布,广泛听取有关机关、组织和公民的意见,扩大公众参与度,增强政府立法的民主性、科学性、可行性、针对性,确保立法质量。(记者 林金彦)

(责任编辑:郭 艳娜)