英皇娱乐网站

聊城籍导演新作《党员登记表》在央视播出

sdlc.wenming.cn   时间:2019-04-12   来源:聊城日报

  本报讯 为向党的十九大献礼,弘扬共产党人英勇无畏的献身精神,教育党员牢记使命、不忘初心,3月19日,由山东电影制片厂推出、聊城籍导演高一功执导的电影《党员登记表》在央视6套播出。

  电影《党员登记表》根据原籍山东海阳的著名作家峻青的同名小说改编创作。影片描写了抗日战争时期,山东根据地一家三代人为了保护一份党员登记表献出生命的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象。

  影片剧本由高一功、王天宁改编,并由聊城籍导演高一功执导,影片讲述一个战争年代沂蒙老区的红色故事,打造出一部“充满生活气息和乡村味道的惊险间谍片”。高一功,聊城人,现居北京,为中国国家话剧院影视导演,主要作品有电视剧《21天》《满天星》《法庭风云》《老爸快跑》等。 □记者 贾新伟通讯员 赵 琦

(责任编辑:郭 艳娜)